Baromètre santé nutrition

Publié le par creslr

 

Niveau géographique : LANGUEDOC-ROUSSILLON, Echelon régional, Echelon national
Thème(s) : Comportement alimentaire, Nutrition / alimentation, Sport
Population(s) :

 

Personnel de santé, Professionnels du secteur social, Professionnels de l’éducation, Personnel de restauration, Autres professionnels.


Durée : 2008 - 2010

 

Le baromètre santé nutrition est une enquête sur les connaissances, les perceptions et les comportements alimentaires et pratiques d'activité physique de la population française.

 

La région Languedoc-Roussillon a déjà bénéficié d'un sur-échantillon lors de la précédente enquête baromètrique en 2002.

L'Ireps est expert dans l'analyse des Baromètres santé nutrition au niveau national en 1996, 2002 et 2008.


Baromètre santé nutrition (enquête nationale) :

-   Analyse des données (traitées par l’ORS) et rédaction du chapitre sur les comportements d’achats pour l’ouvrage national

-   Contribution à l’analyse des données des 7 suréchantillons régionaux sur les comportements d’achats
Ce travail est financé par l'INPES


Baromètre santé nutrition en Languedoc-Roussillon

-   Participation au comité scientifique

-   Analyse des données régionales et rédaction des fiches de résultats

-   Présentation des résultats


Le suréchantillon en Languedoc-Roussillon (coût d'enquête, de traitement et d'analyse) est financé par le Conseil régional et le GRSP


Résultats


- Fiche "Structures et environnement des repas en Languedoc-Roussillon"


- Fiche "Activité physique et sédentarité en Languedoc-Roussillon"


- Fiche "Comportements d'achats en Languedoc Roussillon"


- Fiche "Consommations alimentaires en Languedoc-Roussillon"

 
- Fiche "Nutrition, revenus et insécurité alimentaire en Languedoc-Roussillon"


- Fiche "Perceptions et connaissances en Languedoc-Roussillon"

 

- Fiche "Alimentation méditerranéenne en Languedoc-Roussillon"


- Fiche "Présentation et méthodologie de l'enquête en Languedoc-Roussillon"

 


Publié dans Recherches et actions

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