Baromètre santé nutrition
Niveau géographique : | LANGUEDOC-ROUSSILLON, Echelon régional, Echelon national |
Thème(s) : | Comportement alimentaire, Nutrition / alimentation, Sport |
Population(s) : |
Personnel de santé, Professionnels du secteur social, Professionnels de l’éducation, Personnel de restauration, Autres professionnels. |
Durée : | 2008 - 2010 |
Le baromètre santé nutrition est une enquête sur les connaissances, les perceptions et les comportements alimentaires et pratiques d'activité physique de la population française.
La région Languedoc-Roussillon a déjà bénéficié d'un sur-échantillon lors de la précédente enquête baromètrique en 2002. L'Ireps est expert dans l'analyse des Baromètres santé nutrition au niveau national en 1996, 2002 et 2008. | |
Baromètre santé nutrition (enquête nationale) : - Analyse des données (traitées par l’ORS) et rédaction du chapitre sur les comportements d’achats pour l’ouvrage national - Contribution à l’analyse des données des 7 suréchantillons régionaux sur les comportements d’achats - Participation au comité scientifique - Analyse des données régionales et rédaction des fiches de résultats - Présentation des résultats | |
Résultats - Fiche "Structures et environnement des repas en Languedoc-Roussillon" - Fiche "Comportements d'achats en Languedoc Roussillon" - Fiche "Consommations alimentaires en Languedoc-Roussillon" - Fiche "Perceptions et connaissances en Languedoc-Roussillon"
- Fiche "Alimentation méditerranéenne en Languedoc-Roussillon" - Fiche "Présentation et méthodologie de l'enquête en Languedoc-Roussillon"
|